テレビ

06/09(水) 放送

グリーンアスパラと鶏ささ身の炒め物

■グリーンアスパラと鶏ささ身の炒め物

≪材料≫ 2人分

鶏ささみ 4本
グリーンアスパラ 4本
塩、コショウ 少々
酒     大匙1
片栗粉     小匙1

オイスターソース 大匙1.5
砂糖     大匙1/2
黒コショウ 少々
ごま油     大匙1
煎りごま 小匙1/3
水     少々


≪作り方≫

(1)グリーンアスパラは下半分を皮をむき5cm程度に切る。

(2)ささ身はそぎ切りにし、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。

(3)フライパンに胡麻油を熱し、(1)を炒めて取り出す。

(4)同じフライパンにごま油を足し、(2)を炒めて火を通す。

(5)オイスターソース、砂糖、水を加え、(3)を入れて炒め合わせる。

(6)煎りごま、黒コショウをふり、器に盛る。


2人分/1人分
エネルギー  343kcal/172kcal
たんぱく質  38.0g/19.0g
脂質   13.9g/7.0g
炭水化物  17.0g/8.5g
食塩相当量  3.9g/2.0g

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら