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06/16(水) 放送

とうもろこしのスパゲティ

■とうもろこしのスパゲティ

≪材料≫ 2人分

とうもろこし   1本
スパゲティ   180g
ベーコン(1cm厚)   50g
にんにく   1片
鷹の爪    1本
オリーブオイル   大匙2
生クリーム   50ml
塩、黒コショウ   少々
大葉(千切り)   4枚


≪作り方≫

(1)スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯で、アルデンテに茹でる。

(2)ベーコンは5mm幅、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除く。

(3)とうもろこしは包丁で実をそぎ落とす。

(4)フライパンに(2)を入れて熱し、香りを出す。

(5)(4)に(3)を加えて炒め、スパゲティのゆで汁と生クリームを加える。

(6)茹で上がった(1)を(5)に加えて塩、コショウで味を調える。

(7)器に盛り、大葉を添える。


2人分/1人分
エネルギー   1382kcal/691kcal
たんぱく質   36.5g/18.3g
脂質     70.9g/35.5g
炭水化物   161.9g/81.0g
食塩相当量   1.5g/0.8g

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