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09/15(水) 放送

鶏むね肉とピーマンの南蛮漬け

■鶏むね肉とピーマンの南蛮漬け

≪材料≫ 2人分

鶏むね肉 200g
タマネギ 100g
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/4個
三つ葉     3本
塩、コショウ 少々


【漬けダレ】
赤唐辛子(小口切り)  1本
水    100ml
醤油    50ml
酢    25ml
柚の酢    25ml
砂糖    大匙2

サラダオイル    小匙2
片栗粉    適量


≪作り方≫

(1)タマネギは薄切り、ピーマン、パプリカは千切りにする。

(2)ボウルに全ての調味料を混ぜ合わせ、(2)も加えて混ぜる。

(3)鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、塩、コショウをふり片栗粉をまぶす。

(4)フライパンにサラダオイルを入れて熱し、(3)を焼き火を通す。

(5)バット等に(2)、(4)を入れて軽く混ぜ合わせ15分程度漬けてなじませる。

(6)器に彩りよく盛り、三つ葉を上に飾る。


    2人分 1人分
エネルギー 501kcal     251kcal
たんぱく質 47.3g   23.7g
脂質     20.1g     10.1g
炭水化物 36.3g   18.2g
食塩相当量 5.9g     3.0g

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